Журналы Книги Статьи Новости Календарь Контакты

10.11.2022

Компания «Сервье» представит новые данные на конференции Американского общества гематологов (ASH) 2022

Компания «Сервье» представит новые данные на конференции Американского общества гематологов (ASH) 2022

  • Результаты анализа данных реальной клинической практики свидетельствуют об улучшении общей выживаемости у пациентов подросткового и молодого возраста с впервые диагностированным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ), получавших лечение по педиатрическому протоколу, по сравнению с непедиатрическими протоколами  
  • Дополнительные данные по острому миелоидному лейкозу (ОМЛ) с большей уверенностью позволяют говорить о потенциале ингибиторов IDH-мутации в терапии трудно поддающихся лечению онкологических заболеваний 

БОСТОН, 10 ноября 2022 г. — Компания «Сервье» планирует представить новые данные в области терапии острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) и острого миелоидного лейкоза (ОМЛ)на 64-й ежегодной конференцииАмериканского общества гематологов (ASH), которая состоится с 10 по 13 декабря 2022 г. Новейшие данные расширяют доказательную базу портфеля онкологических препаратов «Сервье» и подчеркивают стремление компании находить инновационные решения для удовлетворения незакрытых медицинских потребностей.

Результаты исследований, о которых планируется сообщить на конференции, включают новые сведения о представленных на рынке препаратах компании «Сервье», в частности о лекарственном препарате ивосидениб (таблетки), а также результаты анализа данных реальной клинической практики, где оценивается общая выживаемость среди подростков и молодых взрослых с впервые диагностированным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ), ранее получавших лечение по педиатрическому  протоколу  (в том числе терапию аспарагиназой), по сравнению с непедиатрическими протоколами.

 Дэвид Фрейер (David R. Freyer), соавтор исследования, директор Отделения обеспечения выживания и поддерживающей терапии Детской больницы в Лос-Анджелесе и один из руководителей Программы по борьбе с раком у подростков и молодых взрослых Комплексного онкологического центра Норриса при Университете Южной Калифорнии, отметил:

«В случае большинства типов острого лимфобластного лейкоза основой эффективной терапии у детей и подростков считаются педиатрические протоколы лечения, включающие аспарагиназу. Однако их применение у более взрослых пациентов, проходящих терапию в больницах для взрослых, остается непоследовательным. Я с нетерпением жду возможности представить результаты наших анализов по данным реальной клинической практики, ведь они указывают на пользу педиатрических протоколов лечения для молодых пациентов с впервые диагностированным острым лимфобластным лейкозом. Эти данные помогают лучше понять, каким образом такие протоколы влияют на выживаемость».

Клод Бертран (Claude Bertrand), исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Группы компаний «Сервье», заявил:

«Эти доклады на конференции — прекрасная возможность сообщить о прогрессе в разработке таргетных терапевтических решений для пациентов с трудно поддающимися лечению видами онкологических заболеваний, которого компании «Сервье» удалось достичь за последние пять лет совместной работы наших команд и партнёров. Благодаря акценту на проведении инновационных открытых исследований, а также в результате значительных инвестиций в это направление, Группа «Сервье» в данный момент работает над 20 проектами на стадии клинической разработки и 17 исследовательскими проектами[1] по изучению онкологических заболеваний, которые позволят удовлетворить незакрытые потребности пациентов».

Раскрытие информации

Пресс-релиз содержит общую информацию о группе компаний «Сервье» и ее подразделениях (далее — «Сервье» и аффилированные организации), предназначенную исключительно для ознакомительных целей. Данная информация считается достоверной; однако компания «Сервье» и ее аффилированные организации не делают никаких заявлений в отношении точности или полноты информации, содержащейся в этом документе или представленной иным образом, и не принимают на себя ответственность или обязательства (договорные, внедоговорные, по неосторожности или по иным причинам), если информация окажется неточной или неполной в любом отношении.

Компания «Сервье» и ее аффилированные организации не дают рекомендаций получателю этой информации, и ответственность за окончательное решение о проведении той или иной сделки полностью возлагается на получателя информации. Поэтому перед заключением любой предложенной сделки получатель данной информации должен, не полагаясь на компанию «Сервье» и ее аффилированные организации, самостоятельно определить экономические риски и преимущества, а также юридические, налоговые и бухгалтерские характеристики и последствия сделки, и что он в состоянии принять на себя эти риски.

Данный документ также содержит утверждения прогнозного характера, которые подвержены различным уровням неопределенности и риска. Новые исследуемые лекарственные препараты и показания подлежат дальнейшей научной и медицинской экспертизе и утверждению регулирующими органами.

Ответственность за принятие какого-либо решения с опорой на информацию, содержащуюся в данном документе, несет исключительно само лицо, которое на этот документ полагается. Информация, содержащаяся в этом документе, не является коммерческим предложением или предложением участвовать в сделке.

Содержание данного документа представляет собой только краткое изложение, не является полным и не включает всю существенную информацию о компании «Сервье» и ее аффилированных организациях, в том числе о возможных конфликтах интересов.

В максимальной степени, разрешенной действующим законодательством, компания «Сервье» и ее аффилированные организации отказываются от всех заявлений, гарантий, условий и заверений, прямых, подразумеваемых, установленных законом или иных, а также не принимают на себя никаких обязательств перед кем-либо в связи с настоящим документом. Не ограничивая общий характер вышеизложенного, компания «Сервье» и ее аффилированные организации не гарантируют и не заявляют, что сведения или мнения, содержащиеся в этом документе, являются точными или полными.

В максимальной степени, разрешенной действующим законодательством, компания «Сервье» и ее аффилированные организации не будут нести ответственность за любые убытки, ущерб или расходы, прямые или косвенные, договорные, внедоговорные (в том числе по неосторожности), по прямой ответственности или иные, за прямые, косвенные, случайные, сопутствующие, штрафные или фактические убытки, возникшие в связи с этим документом, в том числе (без ограничений) в результате действий, предпринятых на его основании. Оценки, стратегии и взгляды, изложенные в этом документе, основаны на предшествующих или текущих данных и сведениях и могут быть изменены без предварительного уведомления.

О лекарственном препарате Ивосидениб (таблетки)

ПОКАЗАНИЯ

Ивосидениб — ингибитор изоцитратдегидрогеназы-1 (IDH1), который предназначен для лечения взрослых пациентов с восприимчивой к нему мутацией в гене IDH1, выявленной с помощью одобренного FDA теста, при:

Острый миелоидный лейкоз(ОМЛ)

  • В комбинации с азацитидином или в качестве монотерапии для лечения впервые диагностированного ОМЛ у взрослых пациентов в возрасте 75 лет и старше или с сопутствующими заболеваниями, которые исключают применение интенсивной индукционной химиотерапии 
  • Для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной формой ОМЛ

Местнораспространенная или метастатическая холангиокарцинома

  • Для лечения взрослых пациентов с местнораспространенной или метастатической холангиокарциномой, ранее получавших лечение

О компании «Сервье» 

«Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа компаний под управлением некоммерческого фонда. Компания ведет свою деятельность в 150 странах и насчитывает 21 800 сотрудников по всему миру. Годовой оборот «Сервье» в 2021 году составил 4,7 миллиарда евро.

Являясь лидером в кардиологии, Группа «Сервье» стремится занять ключевые позиции в области онкологии. Для этого Группа инвестирует более 50% своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на создание таргетных оригинальных лекарственных препаратов для терапии раковых заболеваний.

Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма, онкология, нейродегенеративные и иммуновоспалительные заболевания; а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков для лечения широкого спектра заболеваний.


[1] Данные по состоянию на октябрь 2022 г.
← Ко всем новостям

Заполните форму обратной связи
и подпишитесь на свежие новости

Заполняя данную форму, вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности нашего сайта